学院组织师生赴抗日山等地开展主题教育活动
2020-12-06 15:13 图|文 德育  原创

12月5日,学院党委和工会组织师生前往抗日山和石梁河水库开展“铭记历史保和平、情系家国育人才”主题教育活动。所有党政领导班子成员参加了活动。

师生们首先来到国家级抗战纪念地——赣榆县抗日山举行党日活动,在“小沙东海战”烈士墓前举行了隆重的祭奠仪式,深切缅怀抗日战争中牺牲的革命烈士。在团委副书记金蓓蓓的带领下,全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗,预备党员郑重入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

预备党员2018级研究生纪成代表新党员发言,他说:缅怀历史,方能感受和平的来之不易,作为新入党的同志,要发挥好党员的先锋模范作用,勤学习,勇担当、有作为。

党委书记冯凤麟代表学院党委向全体新党员表示衷心的祝贺,希望全院共产党员要牢记誓言,进一步端正入党动机,真正做到从思想上入党,发扬艰苦奋斗精神,立足本职岗位创造一流业绩。

然后,师生们拾阶而上,驻足阅读每一块碑文,仔细了解77年前发生的那段惊心动魄的历史,学习抗日将士为了民族解放和国家独立骁勇善战、不怕牺牲的大无畏精神。

主题党日活动结束后,大家驱车前往石梁河水库参观学习。水库管理处的技术人员给大家介绍了石梁河水库水利工程建设和运行情况。师生们就水库的水文监测、防洪泄洪等问题,结合专业知识和管理处技术人员进行了交流,双方还就开展产学研合作的可能性进行了探讨,希望今后进一步加强接触和沟通,在人才培养、科学技术和党团建设等方面寻求深层次合作机会。