学院举行落实“三全育人”工作专题推进会
2020-12-09 21:05 图|文 温德育  原创

12月9日下午,学院召开全体教职工大会,党委书记冯凤麟就“落实立德树人根本任务,推进‘三全育人’,进一步做好学生教育管理服务工作”做了专题学习和安排。学院党政领导和全体教职工参加会议。

冯凤麟首先向全体教职工传达了学校有关职能部门的通知精神,并结合高校学生中发生的典型案例,对进一步做好深入细致的学生教育管理服务工作提出了明确的要求。他强调:学院党政领导班子成员要带头认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,按照新时代高等教育的要求、规律和发展方向,深入调研和把握零零后学生思想动态,研究创新思想政治工作举措。全院师生员工特别是辅导员、班主任要主动走近学生,关心关爱学生,教育引领学生;任课教师要落实教书育人责任,推进课程思政,促进学生学习成才;各部门管理人员要落实管理育人责任,积极引导,做好服务。

冯凤麟希望全院教职工要把育人工作贯彻落实到教学、科研、学工、管理、服务等各个环节,落实工作责任制,确保信息畅通、工作精准、管理到位,形成师生联动和育人合力,全员、全过程、全方位教育引领学生健康成长成才,共同打造平安、稳定、和谐的育人环境。