海洋技术与测绘学院2021新年贺词
2021-01-07 10:48 admin  原创

老师们、同学们、校友们、朋友们:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们代表学院党委行政,向立德树人、辛勤耕耘的教职员工,向勤奋学习、健康成长的莘莘学子,向老骥伏枥、默默奉献的离退休老同志,向心系母校、情怀依旧的广大校友,向关心、支持学院发展的各界人士、朋友们,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝愿!

2020年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国、全省关于高等教育改革的总体部署和工作要求,实施党建争先、团学争优、学科争质、科研争量、专业争特、队伍争强的“六争”强院行动计划,凝心聚力,真抓实干,锐意进取,取得了一个又一个丰硕成果,各项目标任务不断实现新突破,各项事业呈现良好发展态势,办学水平不断提高,人才培养质量显著提升。

2020年,学院党委深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,深化改革,推进发展,担负起管党治党、办学治院、教书育人的政治责任,谱写了追赶超越的新篇章,学院获批2019-2020年度江苏海洋大学文明单位和宣传思想文化工作创新奖。

2020年,我们凝心聚力乘势而上,学院工作亮点纷呈。“卫星海洋测量学”被认定为线上线下混合式首批国家级一流本科课程;海洋测绘教学团队,获2020年江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队;测绘工程和海洋技术专业分别被评为江苏高校品牌专业和特色专业;获国家自然科学基金面向项目1项;”新一代互联网+OCCE《卫星导航定位》课程创新教学名师探索与实践”获卫星导航定位教学成果二等奖;“港口航道基础地理时空一体图共享服务关键技术”成果获中国海洋科学技术进步二等奖;涉海方向研究生“三制融合、四维协同”人才培养模式的探索与实践获2020年江苏省研究生教育改革成果优秀奖;申报的遥感科学与技术新专业教育部31个函评专家全票通过;数字海洋工程和海洋地球化学两门教材入选江苏省重点教材;与环境与化工学院联合申报的资源与环境领域测绘工程方向专硕,通过江苏省博士硕士学位授权审核;培养物理海洋学、测绘与遥感工程领域研究生的”连云港市气象局”获批2020年江苏省研究生工作站;邱志伟和周琦老师分别获2020年江苏省高校青年教师讲课竞赛和江苏省高等学校微课教学比赛二等奖和三等奖;学院成为教育部测绘地理信息类专业认证委员会委员单位和教育部《测绘类教学质量国家标准》研究项目组成员,学院专业学科地位和影响力显著提升。

回顾过去,学院发展令我们欣慰和自豪;展望未来,百舸争流的高等教育发展态势更让我们深感重任在肩。建成”省内一流、国内先进、全球方阵、海洋特色”的应用研究型学院,任务艰巨、使命光荣。让我们以更饱满的精神、更坚韧的毅力、更务实的作风,书写砥砺前行的奋进之笔,以厚重浑厚的办学实绩,奋力描绘海洋技术与测绘学院高质量发展的新篇章。

衷心祝福全院师生新春快乐,万事如意!

衷心祝福海洋技术与测绘学院再谱华章、再创辉煌!

衷心祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

海洋技术与测绘学院党委书记  冯凤麟

院长  焦明连