学院党委举行党史学习教育动员部署和集中学习会
2021-03-17 18:25 图|文 温德育  海洋技术与测绘学院

3月17日,学院党委召开党员大会,对党史学习教育进行部署安排,党委书记冯凤麟做动员讲话,党委副书记王晶主持。

会上,冯凤麟做了题为“扎实开展党史学习教育,稳步推进学院高质量发展”的动员报告。他首先传达了党中央、江苏省委和学校党委党史学习教育动员部署会议的主要精神,要求全院共产党员要切实领会党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育重要内容,学院党委委员和支部书记带头,加强组织领导,压紧压实责任,突出政治引领,强化理论武装,突出真学实学,确保党史学习教育取得扎实成效。他强调:不忘本来,方能开辟未来,全体党员干部要严格按照学校党委的工作要求,认真学好党史必修课,坚定信念,汲取力量,立足本职,奋发有为,以优异的成绩迎接建党一百周年!

王晶就贯彻本次会议精神提出:全体党员要提高政治站位、聚焦目标重点,结合实际情况、迅速启动落实。确保高标准高质量推进党史学习教育。

会后,全体党员集中观看了《党史故事100讲》之“两个务必,进京赶考”录像视频,国防大学徐焰教授主讲。故事生动记录了中国共产党召开七届二中全会并指挥渡江战役、解放全中国的光辉历史,重温了从西柏坡动身前往北京时毛泽东同志高瞻远瞩地提出的"两个务必"著名论述。