上海达华测绘科技有限公司到我院洽谈校企合作事宜
2023-06-06 20:33 海洋技术与测绘学院

6月4日,上海达华测绘科技有限公司万军总工程师一行4人到我院开展校企合作交流,我院院长孙佳龙及相关教师参加会议。蒋廷臣教授主持会议。

会上,孙佳龙简要介绍了我院的基本情况,提议同企业探索产教融合发展新模式,希望与上海达华测绘科技有限公司在科学研究、社会服务和人才培养等各个方面开展全方位合作,将校企合作、产教融合和成果转化做出特色,做出品牌,为培养更多具有鲜明海洋特色的测绘科技人才做出更多更大的贡献。

万军介绍了上海达华测绘科技有限公司的业务范围以及科研情况,并就联合培养、科研合作等问题与学院进行了深入交流。他表示:企业希望在新产品、新技术等方面与学院进行深度联动合作,实现资源共享、互惠互利。

江苏省海洋遥感工程研究中心平台负责人蒋廷臣介绍了“江苏省海洋遥感工程研究中心”的建设情况,就未来建设目标向与会人员进行了详细说明。同时蒋廷臣表示研究中心由海洋技术与测绘学院和上海达华测绘科技有限公司联合申报,必将在校企合作中发挥巨大作用。

此次交流会开启了双方校企合作的新篇章,双方就校企合作、产教融合、人才培养等方面进行深入交流,达成共识和合作愿景。