我院各党支部召开贯彻校党代会精神学习研讨会
2023-10-26 10:20 温德育  海洋技术与测绘学院

为深入学习宣传贯彻落实党代会精神,引导党员为实现“三建一高”宏伟蓝图贡献智慧和力量,10月25日下午,海洋技术与测绘学院各党支部召开全体党员大会,学习贯彻中国共产党江苏海洋大学第一次党员代表大会精神。

各党支部首先带领全体党员认真研读校党委和校纪委工作报告原文,深入领会精神实质,尤其是学校未来发展的“三步走”战略,未来五年的主要目标、任务和举措。按照学院党委拟定的“如何进一步激发创新动力和活力,在实现‘三建一高’宏伟蓝图中做表率、做贡献?”、“结合学校和学院发展实际,我院学科、专业如何深化向海转型,办出特色?”等7个参考选题,各党支部确定了2个重点发言人,全体党员积极发言,深入学习研讨,准确把握学校、学院发展面临的形势、目标任务和工作举措。同时,也就学科转型发展、特色专业建设、资源条件优化利用、党建业务深度融合、团队建设以及青年教师发展等方面有针对性地提出了很好的意见和建议。

蓝图已经绘就,任务具体清晰。会上,大家纷纷表示,党代会确定的“三建一高”奋斗目标符合学校未来发展实际,非常鼓舞人心,催人奋进,作为江海大的一份子,一名党员,接下来关键是抓落实,今后要主动扛起责任,积极担当作为,在学校发展新征程中再立新功。

校党代会代表、学院党委书记王晶参加讨论时强调:全院师生要把学习贯彻江苏海洋大学第一次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要任务,坚持融会贯通学、联系实际思,扎扎实实做,学深悟透报告精神,提高政治站位,精进业务能力,强化责任担当。锚定“三建一高”奋斗目标,坚定信心、凝心聚力、埋头苦干、奋勇前进,在奋力谱写国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学建设新篇章中,作出海洋技术与测绘学院新的贡献。

各党支部学习贯彻校党代会精神现场