我院承办的校第八届辅导员定向运动大赛取得圆满成功
2023-11-12 09:54 纪成/文 海测新媒体中心、温德育/图

11月10日下午,由学生工作处主办,我院承办的校第八届辅导员定向运动大赛在苍梧校区成功举办。学生工作处、党委宣传部、招生与就业处、保卫处、通灌校区管委会等部门人员,各学院党委副书记、辅导员共110余人参加了本次大赛。

下午13:30,开幕式在会议中心黄海厅举行,我院党委副书记田扬启主持并详细介绍比赛规则,学生工作处副处长张志浩致开幕词,学生工作处处长陈德翼宣布大赛正式开始。

比赛设置A、B两条路线,总路程约5公里。每条路线隐藏和布置打卡点与游戏点各四处。按照比赛规则,打卡点环节,参赛队员需通过识读地图来确定打卡点空间位置,并根据地图标示的点标顺序依次完成定向打卡任务。游戏点环节,参赛队员需团结一致、齐心协力完成“煎鸡蛋+手剥橙子”“指压板大挑战”“搭轿子”和“趣味套圈”四个团队型游戏任务。

经过现场电脑随机抽签,形成A、B共13个小组,随着一声“开跑”,选手们如离弦之箭般冲出,他们找准目标,步履不停,穿越楼宇,跨越阶梯,齐心协力,挑战极限,一路奔跑,奋力拼搏,任汗水挥洒校园,整个过程紧张而不失趣味。经过一番速度与智慧的激烈碰撞,体力和耐力的比拼较量,最终A路线第七组和B路线第二组分别斩获A、B组别第一名。

定准方向,梦在前方,辅导员定向运动大赛作为我校辅导员队伍建设的特色品牌活动,以其竞技性和趣味性深受辅导员们的喜爱。通过本次定向运动比赛,各参赛队员更加深刻地体会到了永不言弃、团结奋进的重要性,相信辅导员在今后的工作和生活中将发扬这种精神,保持奋发向上的态度,立足岗位为学校高质量发展而奉献学工人的力量。