您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
我院召开赴河海大学新老生交流会
2015-09-05 16:08

9月4日上午,测绘工程学院赴河海大学新老生交流会在测绘楼207会议室召开。学院党委副书记王晶、赴河海交流老生以及15位交流新生出席了交流会。

交流过程中,赴河海交流老生从不同的角度表述自己的收获以及对学弟、学妹们的建议。课程偏差、学分问题、考试问题、实习问题、生活问题、党员发展问题甚至食堂口味问题都一一涉及。对于学分问题,大四学长表示“由于学校差异,学分问题并不乐观,但我们所取得的成绩还是得到了河海大学的认可,相信你们也会以优异的成绩给我们的淮工增光添彩的!”与学长逻辑性的分析相比,学姐感性的表达得到了更多新生共鸣,“学会融入活跃的课堂,学会交往亲切的同学,学会沟通和蔼的老师,学会走出宿舍找到更好的自己,相信你们的河海之行将成为你们大学生活中一段美丽的旅程。”对于新生重点关注的党员关注问题,学长表示党员转正问题需要与河海大学的辅导员们沟通,具体问题具体分析。

此次赴河海大学新老生交流会旨在帮助交流新生更快地了解、适应河海的学习生活。通过交流,赴河海大学的新生们表示受益匪浅,一名地信的新生说:“这次的交流会给我的触动很大,希望未来的一年我能够像学长、学姐们一样,不负此行。”