您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
我院召开“三严三实”师生座谈会
2015-09-10 16:47

2015年9月9日下午,测绘工程学院党委在测绘楼207会议室召开“三严三实”师生座谈会,系正、副主任、实验中心主任及学生党员代表参加了座谈会。座谈会由学院党委书记冯凤麟同志主持。

参会老师结合各自的工作岗位分别从学院学风考风建设、专业建设、学科建设、师资队伍建设、实验室建设等方面提出了许多建设性的意见和建议;参会学生结合自身实际提出要进一步优化专业培养计划,加强专业基础理论知识,提高学生的就业能力和创业、创新能力。

焦明连院长就学院今后一个时期如何发展谈了自己的见解。在目前高等教育规模基本稳定的情况下,学院要发展,就必须走内涵发展的道路。具体来讲,就是以学科建设为中心,一是精心打造学科团队,要立足学院实际,充分调动学院现有人才的工作积极性,强调“青年博士是学院发展的未来”;抓好研究生队伍建设;二是强化科研研究,重点抓科研项目,以项目促教育教学、促社会服务、促人才培养,全面动员,大力鼓励副教授、教授、博士积极申报各类科研项目,进一步强化教职工的责任意识、主体意识。

党委书记冯凤麟同志最后总结指出:测绘工程学院发展潜力很大,关键是要充分调动各方面的工作积极性,各部门要围绕自身工作实际主动思考,系与系之间、专业与专业之间、要加强合作,紧紧围绕学院发展整体目标,群策群力,共同努力,为学院的发展作出自己应有的贡献。