您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
测绘与海洋信息学院召开党风廉政建设警示教育专题会
2019-06-13 15:54

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,根据学院2019教职工理论学习安排,6月12日下午,测绘与海洋信息学院党委召开党风廉政建设警示教育专题会,组织观看《为了政治生态的海晏河清》专题片。全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记冯凤麟主持。

《为了政治生态的海晏河清》从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析了受到严肃查处的李金亮、赵建国等10个违纪违法典型案件,深刻揭示政治之祸是根本之祸,政治之毁是根本之毁,政治纪律之破是根本之破。“一步步的政治上迷途,组织上失规,廉政上溃堤,工作上失准,生活上破底,以致严重的违纪违法 ……人世间如果真有后悔药的话,我愿倾家荡产换新生。”“级别应该说越高,犯的错误越大,滑坡越大,根本上还是修身立德基础不牢,放松了自己的党性锻炼。”教育片中触及思想灵魂深处的话语,令人警醒,为广大教职工和领导干部敲响了警钟。

党的十九大报告指出:“党的政治建设是党的根本性建设”。领导干部违纪违法,归根结底是政治问题。冯凤麟结合学院实际,告诫全院党员干部和普通老师,要通过警示教育活动,进一步提高对党风廉政建设工作的认识,坚定理想信念,做一名合格的人民教师。