您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
测绘与海洋信息学院召开新学期教职工大会
2019-08-30 09:53

8月28日下午,测绘与海洋信息学院在新测绘楼302会议室召开新学期第一次教职工大会,会议由党委书记冯凤麟主持。

院长焦明连从暑期学院整体搬迁、专业申报、科研工作、研究生招生、师资队伍建设五个方面对上学期工作进行简要总结,结合学校2019年下半年工作要点,从七个方面部署学院新学期重点任务:一是认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是完成学院整体搬迁后的办公室、实验室等整理工作;三是做好省级项目的申报工作;四是做好新专业申报和专业评估工作;五是加强横向课题的合作,及时完成学校下达的科研任务;六是做好海洋空间信息与技术高峰论坛有关工作;七是做好2019级研究生与研究生导师互选工作。

冯凤麟重点传达校党委书记王自力在校中层干部会议上的重要讲话和校长宁晓明所作的工作报告,并结合学院下半年工作提出四点要求:第一,统一思想,凝心聚力。统一思想就是要把思想统一到国家高等教育改革发展精神上来,统一到学校党委指示精神上来,统一到“内涵建设”上来。第二,对标找差,高效工作。在“内涵建设”方面要求学院领导干部,各个部门要对标找差,积极谋划。第三,以生为本,以本为本,全面提高人才培养质量。要时刻牢记我们的一切工作都是为了培养合格的社会主义建设者,我们的老师、管理者要时刻把学生的事放在心上,不疏忽任何一个教育环节,不轻易放弃任何一个学生,尽我们所能感化学生,教育学生。第四,敬业奉献,严于律己。党风廉政建设不仅仅是对党内的要求,而是适合于所有公职人员,要讲政治,做好意识形态工作,加强课堂等宣传阵地建设。学院全院教职工要在加强“内涵建设”提高核心竞争力方面多思考,多发力,为江苏海洋大学名副其实,实至名归作出应有的贡献。