您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
测绘与海洋信息学院党委组织学习新修订的《中国共产党问责条例》
2019-09-10 10:25

9月9月上午,测绘与海洋信息学院党委开展党委中心组新学期第一次集中学习,主要学习新修订的《中国共产党问责条例》。 党委书记冯凤麟作重点发言。

新修订的《中国共产党问责条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

冯凤麟从五个方面谈了个人学习体会:新修订的《中国共产党问责条例》一是突出政治性,把“两个维护”作为根本原则和首要任务;二是强化精准性,将原有的6大类问责情形修改为11大类,在“问责什么”方面,新修订的《条例》落实党中央新要求,吸收实践新经验,进一步丰富细化问责情形,提出更高更严的标准;三是坚持问题导向,解决问责泛化简单化等问题;四是提高规范化,把问责权力关进制度笼子;五是力求实效性,激发干部担当作为。

冯凤麟最后要求学院党委委员要切实履行“一岗双责”,加强学习党章党规,履行责任,干好事情,不出事情。