您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
我院举办“壮丽山河七十载,奋勇筑梦向前行”朗诵比赛
2019-10-14 21:26 学院团委  原创

为庆祝新中国成立70周年,引领学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月12日晚,由学院党委主办、团委承办的“壮丽山河七十载,奋勇筑梦向前行”红色经典朗诵比赛在通灌校区路演大厅举行。通过基层组织推选、初赛选拔,9位选手进入了决赛。

本次朗诵比赛包含选手采访和选段朗诵两个环节。新颖的采访环节中,选手们与观众分享了作品选择的原因和读后感想,这不仅增强了观众对朗诵内容的理解,也充分调动了观众参与互动的积极性。

随后,选手们声情并茂地诵读了《中国梦归根到底是人民的梦》、《实干才能梦想成真》、《讲好中国故事》、《依靠学习走向未来》、《坚持以零容忍态度惩治腐败》、《像对待生命一样对待生态环境》等习近平总书记系列重要讲话读本选段。他们通过读原著、学原文、悟原理的方式,带着现场观众学习理解习近平总书记关于改革发展稳定、治党治国治军等重要论述,领悟蕴含其中的新理论、新观点、新要求。19级新生郭申奥表示“这次朗诵比赛对我来说仿佛一个精神上的洗礼,从字里行间不仅感受到了祖国的日益强大,更感受到自己作为新时代接班人的责任。对祖国的热爱不仅是嘴上说说,更多的还是要在学习生活中贯彻执行!”

经过精彩而激烈的角逐,测绘192陈天羽荣获一等奖,地信191尚志凌云和孙浩楠获得二等奖,研究生丁蕾、刘东明获得三等奖。

本次红色经典朗诵比赛是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。学院高度重视学生爱国主义思想教育,并即将开展如退伍军人报告会、党员座谈会等一系列内容丰富、形式多样的教育活动,不断培养和提升全体同学的爱国意识和爱国情怀。