您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
学院举办《生涯启蒙教育》观摩研讨课
2024-04-09 08:54

为进一步强化《生涯启蒙教育》课程的教学质量,帮助学生提升生涯规划能力。4月8日,校招生与就业处和海洋技术与测绘学院共同举办《生涯启蒙教育》观摩研讨课。会议邀请商学院党委书记万金店莅临指导,海洋科学与水产学院、海洋技术与测绘学院、海洋工程学院、土木与港海工程学院、机械工程学院、电子工程学院、环境与化学工程学院、海洋食品与生物工程学院、计算机工程学院和马卡洛夫海洋工程学院的《生涯启蒙教育》授课老师及部分副书记出席观摩研讨课。此次活动由海洋技术与测绘学院学工办主任周琦主持。

万金店首先介绍了我校《生涯启蒙教育》课程的建设历程、培养目标和课程定位。他指出,开设《生涯启蒙教育》课程不仅是重要之举,更是必要之措,对于引导大学生明确未来方向、规划人生道路具有不可替代的作用。通过这一课程,学生们能够更好地认识自我、探索职业兴趣,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

王晶代表学院向各位莅临的老师表示热烈的欢迎。她强调,《生涯启蒙教育》课程对于学生的成长与发展至关重要,能够帮助学生更好地认识自我,明确个人目标,在未来的征程中更加从容、自信地前行。

随后,周琦围绕低年级学生的疑问展开,以一堂生动的示范教学课,从为什么要进行大学学涯规划、如何进行大学学涯规划以及大学四年如何度过这三个核心方面入手,层层递进,为不同就业目标的学生提供了针对性的生涯规划建议。

与会老师在观看了示范教学后深受启发,结合学院特色、课程体系优化等关键内容,就如何进一步提升《生涯启蒙教育》课程的教学效果、如何更好地帮助学生进行生涯规划等问题进行了深入的探讨与交流。大家一致认为,生涯启蒙教育对于大学生的成长成才具有举足轻重的作用,而提升教学质量是实现这一目标的关键所在。

此次观摩活动不仅促进了不同学院之间教师教学理念和教学方式的深度交流,更对提升生涯启蒙教育教学质量和水平起到了积极的推动作用。