您的位置: 本站首页>团学工作>团学活动>正文
单车运动骑乐无穷,低碳环保乐在骑中测绘工程学院博爱青春活动顺利开展
2015-07-08 16:17

2015年7月8日,淮海工学院测绘工程学院“开启沿海之旅,建设生态港城”博爱青春暑期社会实践服务团开展了以“绿色骑行,公益宣传”为主题的活动。

志愿者们,从淮海工学院骑行到海州区义乌商贸城。他们身着统一的印有“我环保,我时尚”字样的T恤,边骑车边向路人挥舞着宣传小旗帜,以自身行动传播这样绿色健康的生活方式。经过一个多小时的骑行后,志愿者们来到了海州区义乌商贸城,随后,他们积极向市民们宣传绿色出行,低碳生活的理念,建议市民出行多步行或骑自行车,尽量少开私家车,这样既环保又锻炼身体。并结合近年来连云港的雾霾以及逐年上升的夏季气温让市民了解汽车尾气的危害,以及低碳生活的必要性,这一行为得到了市民的积极回应,取得了良好效果。

本次活动圆满结束,提高了市民环保意识,使市民认识到绿色环保生活的重要性。参加骑行的王同学说:“希望以后这样的骑行活动常态化,我们自己也可以从中得到锻炼,也向大家宣传普及了绿色环保的知识,感觉很有意义。”