您的位置: 本站首页>团学工作>团学活动>正文
以实践磨砺自身,用数据服务社会测绘工程学院苏北地震带监测暑期社会实践团开展测量活动
2015-07-10 16:25

7月10日早上7时,淮海工学院测绘工程学院苏北地震监测暑期社会实践服务团小支队一行8人,在指导老师蒋廷臣的带领下奔赴港口实践基地进行一系列的测量活动,正式为本院实践工作拉开帷幕。

出行时,天空飘着沥沥细雨,但这并未浇灭实践小支队成员们的激情。就算天气、环境条件都并不乐观,志愿者们仍斗志昂扬、埋头苦干,积极与指导老师进行配合,全身心投入到社会实践中。随着天空逐渐放晴,他们一步一步、有条不紊地完成复杂而又精密的测量。港口地区人烟稀少,在仅有的一个小超市中,志愿者们购买泡面充饥,解决午饭问题。坐在测量路线旁,吃完午饭休息片刻,没有一丝怠慢与耽误,他们又继续投身未完成的测量。

直至下午3时左右,志愿者们才完成测量任务。本次的测量实践活动结束了,在回学校的路上,志愿者们显然体力耗尽。虽然脸上写满疲倦,但是心中却满是欣慰与满足。当被问及参与实践的感受时,一位志愿者说到:“虽然实践环境很艰苦,但是我们应该学会苦中作乐,辛苦努力、付出,虽然疲惫但得到了满意的结果,在艰苦的环境下,连泡面都变成了最好吃的东西。”苏北地震监测暑期社会实践正在进行,下次的活动又将带来怎样的故事,让我们一起拭目以待。