您的位置: 本站首页>团学工作>团学活动>正文
所幸,“研”途有你 ——学院举办慰问2018级考研学生活动
2021-11-25 16:30 周琦

星光不问赶路人,时光不负有心人。11月24日下午3点,海洋技术与测绘学院在文通楼举行慰问考研学生活动。院党委副书记田扬启、学工办主任周琦和18级考研生参加活动。

点滴时间,汩汩心意

在考研倒计时30天之际,学院充分考虑到考研学生时间不充裕、心理压力大等因素,特意挑选在图书馆闭馆期间举行了简短而不失热烈的慰问活动,在寒冷冬季为紧张备考的他们增添了一份暖意。

精心包装,暖心寓意

本次慰问品种类丰富,寓意美好,全部由老师和学生会成员花费三个多小时亲手分拣、包装而成。白色外包袋上喜庆的“必过”字样饱含学院深情的祝福;蒙牛牛奶寓意考生发扬“三牛”精神,牛气冲冲;旺仔牛奶祝愿考生运气旺旺;德芙巧克力象征着得到福气;达利园蛋糕让考生“研”途飞黄腾达、顺顺利利;深受学生喜爱的棒棒糖也给予了考生“我最棒”的自信从容!

殷殷嘱托,切切期望

田扬启以“过来人”的身份与考研生亲切交流冲刺阶段的备考经验。他说,越到最后越辛苦也越需坚持。他希望同学们坚定理想信念,为实现自己的梦想不遗余力。周琦饱含深情地祝愿全体同学一战成“硕”,静心等待着大家捷报频传。

田扬启和周琦还亲自将礼品袋送到学生手中。一句句暖心祝福,一次次加油鼓劲,让同学们深受鼓舞。同学们纷纷表示,将牢记老师们的谆谆教诲,不负学院的殷切期盼,全力以赴跑赢考研征途上“最后一公里”!

海洋技术与测绘学院一直高度重视毕业生考研工作,这是继暑假慰问之后的第二次慰问。学院研究生报考率接年攀升,今年报考人数123人,报考率67.2%。学院通过开展“慰问考研生”、“考研送祝福”、“考研交流会”等丰富多彩的活动,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和支持,用真情实意打好“组合拳”助推“考研梦”!