您的位置: 本站首页>团学工作>通知公告>正文
淮海工学院第十一届“星月杯”测绘仪器操作大赛
2018-11-25 19:51

11月25日下午1点,测绘科协办的淮海工学院第十“星月杯”测绘仪器技能操作大赛于淮海工学院静思湖中小岛上拉幕,副院长王晶致开幕词,董春来教授担任裁判长。辅导员金蓓蓓主持了大赛。

测绘仪器操作大赛着重于发挥测绘学科特色与优势,营造良好学习氛围,加强大学生学习专业知识,培养广大学生的动手能力。

比赛分为专业组和非专业组两轮,依次进行。在工作人员把参赛者引领到起点之后,参赛者便着手开始操作,支三脚架,装水准仪,立标尺,每组4人有序分配进行专业组比赛场地围绕静思湖,非专业组的则是围绕体育场。

港城的冬天越来越冷,北风呼啸落叶纷纷但同学们仍然坚持着,并且你追我赶,场面十分热闹。虽然非专业组的同学们大多是第一次接触水准仪,但经过几次培训之后,他们与专业组相比丝毫没有逊色。时间一分一秒过去,裁判员的哨声也不时的响着,选手们地测量也即将进入尾声。这个时候更加考验每个人的心理素质和细心程度,一旦最后的数据出错,前面的成绩就会有很大影响。随着主裁判的一声哨响,比赛结束。每组记录表递交给成绩组,成绩组工作人员便开始认真而紧张地核对成绩。

淮工学子得奖捧袂,科技之名蔚然成风。此次大赛不仅增长了同学们的科技知识,锻炼了实际动手能力,同时也增进了同学们之间的友谊,增强了他们团队合作与协调能力。此次大赛获得圆满成功,我们期待下一届测绘仪器操作大赛更加精彩,期待淮工更加辉煌!