您的位置: 本站首页>团学工作>学子风采>正文

海测之星

校优秀学生干部  测绘工程专业172班学生温灿

2021-03-10 22:29 海洋技术与测绘学院  海洋技术与测绘学院

温灿,中共预备党员,测绘工程专业172班学生。曾获得国家奖学金、校一等奖学金、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”。

▶▶▶主要事迹

不辜负最好的时光

初入大学,当大家都沉迷在对大学的新奇中时,温灿很清楚地明白自己的目标,不虚度每一分每一秒。大一的课程是一切学习的基础,每门课程从第一节课开始她便认真听讲,保持着高中养成的良好学习习惯,认真做笔记,书上写满了各种颜色的笔记,思路清晰、有条理。当然温灿的生活不只有学习,她还参加了感兴趣的社团,也会在某个温暖的下午进行一些户外运动。在大学这段美好的时光中,一直坚持做着她喜欢做的事。她说,有时候会迷茫也会很累,但是坚持一下就会发现,靠着自己的努力得到的结果会很开心,同时内心也会充实。

求学之路不孤单

求学之路上,温灿有一群志同道合的好朋友。在一次参加老师项目的过程中结识了一群优秀的人,有研究生也有高年级的学长学姐,他们让温灿找到了努力的方向。温灿不仅是知识的获取者,也是知识的传递者。大一大二担任班级学习委员期间,每到期末她的宿舍就会聚满人,大家都来问她题目。耐心地解决同学们的疑问,在讲知识的同时也巩固了记忆,也能使自己更好地理解内容。她会把总结的知识点分享给大家,也会帮助补考跟重修的同学更快的理解课程重点。由于成绩优秀还获得了大三到外校交流的机会。她总是保持谦逊的学习态度,不耻下问,注重细节,扎实学习,从未停止脚步。

严谨认真热情如初

在团学组织的工作中,认真地做着自己的工作。温灿每次都保质保量完成老师交代的任务。遇到困难时她总是很冷静地想对策。对部门每一篇写的策划都会认真仔细地看,排版格式严格把关,对待工作一直保持着内心的热爱并传递给身边的人。同时,积极地向党组织靠拢。通过各种考核成为一名预备党员,。不管是对待学习、工作还是生活,她都严谨认真,充满热爱,坚守初心。

在求学之路上,永远不会有终点,把每一次的结束作为新的开始,把每一次的奖励作为新的动力,不断地获取知识,并一直为自己的目标而不懈努力着,每一个新的明天都是更好的一个自己。