您的位置: 本站首页>就业导航>正文
学院召开2023届毕业生就业动员会
2023-01-13 00:16 图|文 徐格非  海洋技术与测绘学院

1月12日下午,学院召开2023届毕业生就业动员会议。院党委副书记田扬启、毕业班班主任、辅导员徐格非、全体2023届毕业生参加会议。

田扬启深入分析了当前严峻的就业形势,从2023届毕业生面临的诸多问题出发,就当前毕业生存在的“考公热”、“考研热”“慢就业”“一线城市偏好”“就业心理误区”等热点问题做了详细的解读。他指出,就业是从学校到社会的转变,是每个人都绕不开的必经之路,他以自己的亲身经历引导大学生树立“学业-就业-择业-事业”的正确就业观念。并从求职简历撰写和面试表达技巧方面给同学们提出了一些切实可行的优化建议。他强调,要充分利用寒假重要“窗口期”顺应变化,调整心态,落实行动,抓住机遇,增强自己的核心竞争力,给自己多一份选择,在春招时积极投递简历,学院将充分做好就业服务工作,为同学们畅通就业信息渠道,简化手续办理流程、保障就业实习推进。

徐格非介绍了三方协议签订、就业推荐表使用、档案派遣等就业手续等事宜,对当前的就业政策,特别是应届生普遍关注的应届生身份界定问题进行了详细解读,解答了同学们关于就业手续办理中的疑惑。

最后,田扬启对大家提出几点建议和要求。第一是正确认清形势,坚定就业信心,披荆斩棘,向着目标奋发;第二是明确就业目标,统筹就业规划,实事求是,选择最适合自己的工作;第三是提升就业能力,积极主动就业,技能上多钻研,心态上少焦虑;第四是珍惜就业机会,主动转“危”为“机”,另辟蹊径,用拼搏把梦想描绘成现实。

学院始终把毕业生稳就业工作作为重中之重,积极挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,千方百计帮助毕业生就业。此次会议为我院2023届毕业生就业工作奠定了一个良好的开局,同时也为同学们注入了一剂“强心针”,帮助同学们更全面地了解了就业工作,为今后步入社会打下了坚实的基础。学院全体教工将提高认识、强化责任,上下齐心、迎难而上,帮助学生找到最适合的人生道路,在理想的工作岗位上激扬青春。